Sergey Yakovlev (sergvy) wrote,
Sergey Yakovlev
sergvy

Category:
  • Mood:

Погода

На улице стоит чудесная погода, прям не верится что осень заканчивается. В субботу температура была примерно +14, а максимальная в этот день за всеь период наблюдений +14,4 , так что мы почти подобрались к самому максимуму. Прогноз погоды на ближайшие пару дней обещает такое же прекрасное состояние.
Раньше во многих фантастических произведениях обещали, что в будущем (по времени уже должно бы быть сейчас) погоду будут не предсказывать (к тому же с какой-то вероятностью, а не с 100% уверенностью как думают многие), а заказывать и формировать. Сейчас подобных идей стало заметно меньше, человек понял, что изменить природу и погоду гораздо труднее, чем казалось раньше. Интересную статью прочитал в журнале "Наука и жизнь" Климат Земли меняется в не зависимости от желаний человека. Общий смысл такой - похолодания и потепления бывали и раньше, они цикличны, как и все в природе. Изменения климата обусловлены колебаниями общей циркуляции атмосферы, которые в свою очередь связаны с изменениями солнечной активности.
А влияние человека на климат пока мало заметно, все заметные изменения погоды происходили из-за естественных причин.
Это радует - мы еще не доросли до того, чтобы испортить климат и природу. И слава богу :) Но, конечно, расслабиться и забить на все нельзя - отрицательное влияние человечества на природу существует, а вода камень точит, как известно.
По сообщению timurzil, пару дней назад был взломан сервер Climate Research Unit (Великобритания) и в свободный доступ попала внутрення переписка сотрудников. Из которой выяснилось, что сотрудники Climate Research Unit, который занимается изучением изменеия климата, подтасовывали данные в пользу глобального потепления. Файл переписки довольно большой, факт взлома руководством университета подтвержден, так что вероятность подделки переписки невелика.
Ну что же - информация для размышления есть, а выводы делайте сами :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments